Начальное развитие и социализация щенков малинуа в питомнике

Первые 4 месяца в жизни собаки самые важные. Именно на этот период попадает возраст импринтинга, т.е. запечатления щенком мира, в котором он живет.

Так получается, что как минимум половину этого срока щенок проводит в питомнике, а не со своим будущим владельцем. А зачастую, если щенки дожидаются возраста, когда законодательством разрешен переезд в другую страну (полная вакцинация, карантин и другие причины), и вся эта ответственная работа ложится на плечи заводчика.

Естественно, как ответственные заводчики, целью которых является разведение собак, большинство из которых в будущем занимается спортивной дрессировкой, мы уделяем начальному развитию огромное значение.

Что же мы делаем?

  • Социализация — приучение щенков к общению с человеком, в том числе с ребенком. Т.к. мы нацелены на то, чтобы наши собаки жили в семьях, проводили время со всеми членами семьи, то именно на общение с детьми направлено начальное развитие.
  • Развитие пищевой мотивации.
  • Развитие игровой мотивации.
  • Приучение к разным поверхностям. Не секрет, что для собаки часто бывает стрессом оказаться на новой, непривычной поверхности. Чтобы этого в будущем не случалось, то щенки с детства должны иметь опыт, когда под ногами нет твердой опоры. Поэтому мы их знакомим с шаткими, скользкими, шуршащими поверхностями
  • Приучение к звукам. Звуки работающего пылесоса, бытовых приборов, электроинструментов, выстрелы, гром — все это должно оставаться для собаки не замеченным и не приводить ее в страх или возбуждение. И лучше, если собака услышит все это в раннем возрасте.

5 комментариев для “Начальное развитие и социализация щенков малинуа в питомнике”

  1. Приветствую!
    Необходима консультация.
    Не получилось до вас дозвониться.
    Прошу перезвонить мне по тел +74959099090

  2. Tatsiana Prauda

    Здравствуйте! Пишите WhatApp/Viber/Telegram +380509515989

Обсуждение закрыто.